Skip to content

Configuration du portail des propriétaires ​

Le portail des propriétaires offre aux propriétaires un accès en libre-service au calendrier, aux réservations, aux finances et aux documents de leurs propriétés. Il n'y a rien à activer : le portail est prêt dès que vous invitez le premier membre.

Avant de commencer ​

  1. Créez l'entité propriétaire dans Propriétaires (voir Gestion des propriétaires).
  2. Associez l'entité à ses propriétés depuis l'onglet Propriété de chaque propriété, sous Géré par.
  3. Ajoutez les personnes qui ont besoin d'accéder au portail en tant que membres de l'entité, chacune avec une adresse e-mail.

Inviter des membres ​

Les propriétaires sont organisés en entités : la personne ou l'entreprise qui possède une ou plusieurs propriétés. Chaque entité a un ou plusieurs membres, les personnes qui obtiennent l'accès au portail. Les invitations sont envoyées par membre.

  1. Ouvrez Propriétaires et cliquez sur l'entité propriétaire.
  2. Faites défiler jusqu'à la carte Membres.
  3. Sur la ligne du membre, cliquez sur l'icône Envoyer une invitation (l'avion en papier). Elle est désactivée tant que le membre n'a pas d'adresse e-mail.
  4. Confirmez. Le membre reçoit un e-mail avec un lien de connexion et un code à 6 chiffres.

La colonne Accès au portail indique si un membre possède un compte portail (Accès au portail) ou non (Pas d'accès au portail). Les liens d'invitation restent valides pendant 48 heures.

Envoyer une nouvelle invitation ​

L'icône Envoyer une invitation n'apparaît que pour les membres sans accès au portail. Si le lien d'un membre a expiré avant qu'il ne l'utilise :

  1. Cliquez sur l'icône Révoquer l'accès sur sa ligne et confirmez.
  2. Cliquez à nouveau sur Envoyer une invitation. Un nouveau lien remplace l'ancien.

Révoquer l'accès ​

Pour empêcher un membre de se connecter au portail :

  1. Ouvrez la page de l'entité.
  2. Trouvez la ligne du membre.
  3. Cliquez sur l'icône Révoquer l'accès et confirmez.

La révocation dissocie le membre de son compte utilisateur mais conserve son nom et son e-mail sur l'adhésion, de sorte que le dossier de l'entité reste intact. Pour rétablir l'accès, cliquez à nouveau sur Envoyer une invitation.

Ce que les propriétaires peuvent voir ​

SectionCe qu'elle afficheContrôlé par
Tableau de bordSéjours à venir, taux d'occupation et tuiles de versementLes tuiles de versement nécessitent Voir les finances
PropriétésDétails de la propriété, calendrier et réservations par villaToujours affiché
CalendrierRéservations et blocages sur leurs propriétésToujours affiché
RéservationsListe et détails des réservationsLes coordonnées des clients nécessitent Voir les détails des clients ; les montants nécessitent Voir les finances
FinancesRapports de versement et de revenusVoir les finances
DocumentsFichiers que vous partagez avec l'entitéLes documents financiers nécessitent Voir les finances

Configurer la visibilité par membre ​

Les autorisations sont définies dans le formulaire du membre. Cliquez sur l'icône de modification sur la ligne du membre et utilisez les cases à cocher Autorisations :

  • Voir les finances : tuiles de versement, page Finances, montants des réservations et documents financiers dans Documents.
  • Voir les réservations : informations sur les réservations.
  • Créer des blocages : permet au membre d'ajouter des blocages propriétaire depuis une page de propriété.
  • Voir les détails des clients : noms et coordonnées des clients sur les réservations.
  • Gérer l'entité : indique que le membre peut gérer l'entité.

Le même formulaire contient des cases à cocher Notifications pour les réservations, annulations, versements, relevés et messages. La colonne Autorisations de la ligne du membre résume ce qui est activé.

Les modifications prennent effet la prochaine fois que le propriétaire charge une page. Créer des blocages et Voir les détails des clients sont désactivés par défaut pour les nouveaux membres, activez-les donc délibérément.

Comme les autorisations sont définies par membre et par entité, une même personne peut avoir un accès complet sur une entité et un accès limité sur une autre.

Image de marque ​

Le portail des propriétaires utilise l'image de marque de votre entreprise. Votre logo remplace la marque Argonautas dans la barre latérale du portail, et votre couleur de marque est appliquée aux boutons et aux accents. Configurez les deux dans Paramètres › Entreprise (voir Paramètres).

Résolution des problèmes d'accès ​

ProblèmeSolution
Le propriétaire n'a pas reçu l'invitationVérifiez son dossier de spam et l'adresse e-mail du membre, puis envoyez une nouvelle invitation.
Le lien d'invitation a expiréLes liens durent 48 heures. Révoquez l'accès et envoyez à nouveau l'invitation.
Le propriétaire ne voit pas sa propriétéVérifiez que le Propriétaire de la propriété est bien défini sur son entité.
Le propriétaire ne voit aucun versement ni montantActivez Voir les finances pour le membre.
Le versement du propriétaire semble incorrectVérifiez le Pourcentage de commission de gestion de la propriété et le Pourcentage de propriété du membre.

Questions fréquentes ​

Les propriétaires peuvent-ils bloquer des dates sur leur propre propriété ? Oui, si le membre dispose de Créer des blocages. Il clique sur Ajouter un blocage sur la page de la propriété. Le blocage apparaît sur le calendrier du portail.

Puis-je désactiver l'accès au portail pour un propriétaire ? Oui. Ouvrez la page de l'entité et cliquez sur Révoquer l'accès sur la ligne du membre. Il ne pourra plus se connecter par la suite. Réinvitez-le plus tard si nécessaire.

Une entité a deux membres. Peuvent-ils avoir des autorisations différentes ? Oui. Les autorisations sont définies par membre, par entité. Un membre peut avoir Voir les finances tandis que l'autre non.

Les propriétaires reçoivent-ils des notifications automatiques ? Les propriétaires peuvent activer ou désactiver les Notifications de nouvelles réservations dans leurs Paramètres du compte.

Articles liés ​

Last updated: